domenica 29 novembre 2015

Patate Sabbiate al forno



Avete ospiti e non sapete cosa fare? Ecco un contorno semplice, economico, gustoso, veloce e facile da realizzare.

 

 INGREDIENTI per 4 persone

   -  3 Patate di media grandezza
   -  5 pomodorini "ciliegino"
   -  Pangrattato q.b.
   -  Olio Extravergine di oliva q.b
   -  Sale q.b.



PREPARAZIONE
La preparazione è semplicissima, preriscaldare il forno a 240° e nel frattempo preparare la teglia con le patate.
Tagliare a rondelle patate e pomodorini, fatto questo preparare la teglia da infornare. Nella preparazione ho preferito scegliere di mettere la carta da forno per evitare che le patate rimangano attaccate alla teglia. 






Quindi vediamo i passi da fare: 

1) Rivestire la teglia con carta da forno;
2) Mettere sulla carta da forno un filo di Olio Extravergine di oliva:
3) Spruzzare con il pangrattato la base della teglia;
4) Distribuire omogeneamente le patate sulla teglia e sopra di esse adagiare le rondelle di pomodoro;

5) Completare con un filo di Olio, sale e cospargere il tutto con pangrattato;
6) Lasciare cuocere a 240° per 20 minuti.








In sei semplici passi siamo riusciti a fare un contorno gustoso e dietetico, le ho volute chiamare patate "sabbiate" proprio perchè il pangrattato dorato sulle patate ricorda un pò la sabbia del mare e come sappiamo la cucina è "poesia" quindi è piacevole accostare dei nomi che ci ricordano qualcos'altro. 


Buon appetito, accompagnate un bel piatto di carne rossa con questo contorno leggero.

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