sabato 1 febbraio 2014

Timballo di Melanzane



Ottimo piatto salutare visto che andrà tutto in forno..

INGREDIENTI (per 4 persone)

150 g di pane raffermo
250 g di carne di bovino macinata
500 g di melanzane
10 g di provola tagliata a cubetti
80 g di prosciutto
5 sottilette
Latte q.b.
sale q.b.
olio extravergine di oliva 2 cucchiai
80 g di formaggio grattuggiato 
2 uova
pan grattato q.b.






PREPARAZIONE

Per preparare questo splendido timballo basta seguire questa breve descrizione:
Per prima cosa bagnare il pane raffermo con il latte, lessare contemporaneamente le melanzane che verranno strizzate appena cotte.





Preparare in una terrina il pane, le melanzane, la carne, la provola, il prosciutto, le sottilette, il sale, l'olio, il formaggio e le uova, impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta preparato il composto prendere una teglia e ricoprirla con carta da forno, versare un pò di olio e il pan grattato sulla teglia, poi versare il composto distribuire su tutta la teglia e ricoprirlo con uno strato di pan grattato, il formaggio e un filo d'olio.


 
Preparare il forno a 250° e infornare per circa 20 minuti. Servire caldo e buon appetito.



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