giovedì 20 febbraio 2014

Sformato di Fagiolini



Avete mai pensato a fare un buon sformato con i fagiolini?  Semplice e saporitissimo...ecco i semplici passi per fare un secondo gustoso e semplice.

INGREDIENTI (per 4 persone)

500 g di fagiolini
500 g di patate
4 fette di prosciutto cotto
50 g di parmigiano 
50 g di emmental
3 uova
pangrattato q.b.
prezzemolo
80 g di burro
pepe q.b.
sale q.b.






PREPARAZIONE
Per prima cosa si devono lessare i fagiolini e le patate tagliate a tocchetti, una volta lessati, scolarli e passarli al setaccio.
Una volta ottenuto il composto ed unire il purè ottenuto con il burro (circa 40 g ovvero metà panetto) il parmigiano e l'emmental (o altro tipo di formaggio) tagliato a pezzetti, il prosciutto cotto tagliato a cubetti, le uova, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Successivamente si deve prendere una pirofila imburrata, si deve cospargere di pan grattato e con il burro a fiocchetti, infine infornare a 200°C per 25/30 minuti.

Buon Appetito!!!

0 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...