sabato 1 febbraio 2014

Cotolette di Alici



 

Questo piatto è buonissimo, tra i miei preferiti. Nei paesi di mare è facile trovare sempre le alici fresche e fatte in questo modo sono le più buone iin assoluto.

INGREDIENTI (per 4 persone)

20 Alici fresche
50 g di formaggio grattugiato
3 uova
prezzemolo q.b.
pan grattato q.b.
sale q.b.
olio di semi di girasole per friggere





PREPARAZIONE


I passi per la preparazione sono davvero semplici, forse la parte più noiosa è il pulire le alici, lavarle, togliere le lische ma lasciarle unite sul dorso, dopo averle aperte a metà.

--> Una volta fatto questo, sbattere in una terrina le uova con il formaggio e il prezzemolo e un pizzico di sale. Questo composto ci servirà per immergere i pesci puliti che verranno poi passati nel pan grattato.
Infine dopo aver fatto arrivare l'olio a temperatura friggere e servire caldissime.
Un piatto molto semplice è pronto, poco costoso e veloce nel fare...farete ottima figura.

Buona preparazione!!!

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