sabato 25 gennaio 2014

Capocollo di Suino al forno con contorno di Patate



Questo è il periodo nel quale ci sono le varie sagre dei maiali. Una delle parti più gustose sono sicuramente le fettine ottenute dal capocollo, in questa semplice ricetta vi faccio vedere quali sono i  passi per cucinarle al forno senza che si asciughino e con un fantastico contorno di patate al forno.

INGREDIENTI (per 4 persone)

 4 Fettine di carne  "capocollo" di maiale
 8 patate medie
 origano q.b.
pepe nero q.b.
 olio extravergine di oliva



PREPARAZIONE

La preparazione è semplicissima, mettere su una teglia con carta da forno le fettine di capocollo, cospargerle di olio origano e pepe nero, lasciare in forno per 20 minuti a 200° girandole almeno una volta lasciandole insaporire con le spezie che abbiamo aggiunto in precedenza.
--> Contemporaneamente possiamo mettere le patate lavate ma senza sbucciarle su una teglia facendo che si possano cuocere contemporaneamente alla carne.


Alla fine abbiamo ottenuto un piatto semplice veloce e salutare, da accompagnare con una bottiglia di vino rosso ben corposo.

Buon Appetito !!!

1 commenti:

Demk ha detto...

Quando le rifai chiama...mi auto-invito come Domenico :D

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